Все акции и спецпредложения OZON

Группа Вконтакте : Интервью, встреча с Авитошкой и «Клубом друзей»

Группа Вконтакте: Интервью, встреча с Авитошкой и «Клубом друзей»

Группа Вконтакте : Интервью, встреча с Авитошкой и Клубом друзей

Уважаемые читатели! Сегодня мне хочется рассказать об одной группе в Вконтакте, которая носит название «Клуб друзей». Нередко посещаю эту группу, не смотря на малое количество участников. Группа интересная,там проводят мероприятия и часто о чём-то пишут. И вот я решил вступить, и с удовольствием провел время в новогоднем вебинаре. Под впечатлением от вебинара решил , а что , если взять интервью у самого организатора, узнать побольше о клубе. И наконец-то я встретился с организатором клуба, и взял у нее небольшое интервью для читателей нашего блога С.А.Ю.

1. Как появилась идея создать клуб Друзей?

Мечта о создании клуба у меня была давно. Мой папа даже стихи на эту тему написал: По средам мы встречаемся, Открыли клуб, друзья! Нам это очень нравится Опаздывать нельзя… а вот дальше уже забыла. Действительно, у меня была идея встречаться по средам со своими друзьями, обмениваться впечатлениями, делиться опытом. Они у меня люди творческие, интересные.

2. И как, получилось?

К сожалению, нет. Я несколько раз пыталась организовать подобные встречи, но при общей загруженности всегда на такие мероприятия не хватает времени. Очень не просто каждую неделю собираться всем вместе, поэтому обычно мы встречаемся всего лишь несколько раз в году. Но любая наша встреча – это всегда событие, которого ждут.

3. И тогда вам на помощь пришел интернет?

Да, постепенно наши реальные встречи стали перетекать в виртуальное общение. В сети все гораздо проще. И, кстати, народу на такие встречи можно пригласить гораздо больше. Так в прошлом году в контакте появился Клуб Друзей «Авитошка», который в последствие переименовался в avi-club.

4. Авитошка? Какое-то детское название.

Авитошка – это действительно детский клуб. В 2002 году он был организован для наших детей, с которыми мы вместе играли, путешествовали, снимали фильмы, выпускали газету. Надо сказать, было очень интересно. Так что в декабре этого года мы будем праздновать 10-летний юбилей. Уже и дата назначена. Это 12.12.12 в 12.

5. А что означает само название?

Авитошка – это персонаж моей книжки, созданный специально для «Мира Аэрофлота». В то время я работала там внештатным корреспондентом. Внешне он похож на маленький самолетик, но может перемещаться не только в пространстве, но и во времени. Я бы назвала его не самолетом, а вездеходом, потому что он может плавать, передвигаться по суше, ну и, конечно, парить в воздухе. Причем, спокойно может за пару секунд оказаться на другой планете. Стоит только подключить воображение. Авитошка очень веселый, общительный и любознательный, ни минуты не может сидеть на одном месте. Я всегда мечтала о путешествиях в дальние страны, но на тот момент денег на них не было. И поэтому путешествовать приходилось только виртуально. А Авитошка на тот момент уже облетел почти все части света. Побывал в Америке, Австралии, посетил Европу и Азию. Вот в Африке, по-моему, только не был и на Северном полюсе. Но думаю, у него еще все впереди. А пока он в интернете помогает ребятам создавать свои собственные сайты и постоянно придумывает какие-нибудь забавные игры. Очень любит отмечать праздники.

6. - Но это детский клуб.

Да, это для детей, а avi_club – это уже серьезный проект для взрослых со своим интернет магазином и небольшой библиотекой книг по инфобизнесу, которая постоянно пополняется новыми книгами. Но идея творчества и путешествий тут тоже сохраняется. Каждый месяц мы виртуально посещаем какую-нибудь новую страну, знакомимся с ее традициями и обычаями. Готовим блюда национальной кухни. Кроме этого, клуб оказывает информационную поддержку новым молодым проектам. Причем реклама у нас совершенно бесплатная. Согласитесь, в наш век коммерции, это просто оазис какой-то.

7. А сколько человек на сегодняшний день в клубе?

Не могу назвать точную цифру, потому что у нас несколько платформ. Мы есть на Mail.ru, в Вконтакте, на Facebook и в Twitter. Но вот в Вконтакте на сегодняшний день 91 член клуба и, конечно, 100 участник обязательно получит подарок от клуба. Так что приходите сами и приводите своих друзей.

Художник и его друзья Писатели

И тут между переписками присоединилась Татьяна. Да, и у неё тоже есть группа в Вконтакте. Интересный человек,она не зря носит кличку под названием "Художник". Я попросил у неё написать что-нибудь вкратце о клубе. И вот , что она пишет нам:

Руководитель клуба Авитошка, как мой друг и писатель состоит в моем клубе Вконтакте. Клуб называется «Художник и его друзья Писатели». Клуб достаточно молодой и в нем пока 160 человек. Как Вы догадались, в роли художника выступаю я. Мы устраиваем в клубе конкурсы. Недавно прошел конкурс стихов «Олени,олени», теперь из конкурсных произведений создается книга, которую сейчас иллюстрирую. Это будет подарок всем участникам.

Также в группе рассказываю о наших писателях. Отмечаются праздники, дни рождения, дарятся подарки и раздаются бонусы. К примеру бонус февраля: всем, кто закажет рисунки у художника в подарок книга с моими рисунками «Валенкинки»(К Дню Валентина) и авторский курс Фотошопа. Также в группе создана специальная тема, в которой писатели делятся своими проблемами. Сейчас в группе проходит флешмоб стихов про любовь ко дню Валентина.

И немного музыки:

С уважением Александр Синяшин!